Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

О раскрытии информации теплоснабжающими организациями, в отношении которых отменено государственное регулирование цен (тарифов)

Главная > Новости > Новость
4 февраля 2019 г.

Департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области (далее - департамент) доводит до сведения теплоснабжающих организаций, в отношении которых отменено государственное регулирование цен (тарифов) в соответствии с частью 9 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» (далее – организации), об обязанности раскрывать информацию в соответствии со Стандартами раскрытия информации теплоснабжающими, теплосетевыми организациями и органами регулирования, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 № 570 (далее – Стандарты раскрытия информации).

На основании пункта 15 Стандартов раскрытия информации и в соответствии с едиными формами раскрытия информации, утвержденными приказом ФАС России от 13.09.2018 № 1288/18, организации обязаны раскрывать следующую информацию:

а) о регулируемой организации (общая информация) (FAS.JKH.OPEN.INFO.ORG.WARM);

в) об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности регулируемой организации, включая структуру основных производственных затрат (в части регулируемых видов деятельности) (FAS.JKH.OPEN.INFO. BALANCE.WARM);

г) об основных потребительских характеристиках регулируемых товаров и услуг регулируемой организации (FAS.JKH.OPEN.INFO.BALANCE.WARM), в том числе информация о выводе объектов теплоснабжения из эксплуатации и основаниях ограничения, прекращения подачи тепловой энергии потребителям (FAS.JKH.OPEN.INFO.LIMIT.WARM);

д) об инвестиционных программах регулируемой организации и отчетах об их реализации (FAS.JKH.OPEN.INFO.BALANCE.WARM);

е) о наличии (отсутствии) технической возможности подключения (технологического присоединения) к системе теплоснабжения, а также о регистрации и ходе реализации заявок на подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения (FAS.JKH.OPEN.INFO.QUARTER.WARM);

ж) об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров (оказание регулируемых услуг), и (или) об условиях договоров о подключении (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения (FAS.JKH.OPEN.INFO.TERMS.WARM);

з) о порядке выполнения технологических, технических и других мероприятий, связанных с подключением (технологическим присоединением) к системе теплоснабжения (FAS.JKH.OPEN.INFO.TERMS.WARM).

         Информация о ценах (тарифах) на регулируемые товары (услуги) и предложениях регулируемой организации об установлении цен (тарифов) в сфере теплоснабжения не раскрывается по причине отсутствия таких сведений у организации.

Предоставление отчетности осуществляется строго через ФГИС ЕИАС (запросы с обозначением «Костромская область») в форме федеральных шаблонов FAS.JKH.OPEN.INFO.XXXX.

Формы шаблонов в электронном виде, утвержденные приказом ФАС России от 13.09.2018 № 1288/18, также опубликованы на сайте ЕИАС в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://eias.ru в разделе «Отчетные формы (шаблоны)» в теме «Стандарты раскрытия информации в ЖКХ».

Регулируемым организациям, не имеющим доступ во ФГИС ЕИАС, необходимо незамедлительно принять соответствующие меры, направленные на подключение к указанной системе ФАС России, в том числе к региональному порталу.

Одновременно напоминаем, что за нарушение порядка, способа и сроков, установленных стандартами раскрытия информации, и форм ее предоставления частью 1 статьи 19.8.1. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

В случае нераскрытия регулируемыми организациями информации по Стандартам раскрытия будет рассмотрен вопрос о выдаче предписания об устранении нарушений законодательства, за неисполнение которого предусмотрена административная ответственность по части 5 статьи 19.5 КоАП РФ.