Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

Информация о результатах рассмотрения административных дел в августе 2017 года

11 сентября 2017 г.

01.08.2017 департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области (далее – департамент) рассмотрены административные дела, возбужденные по части 5 статьи 19.5 КоАП РФ в отношении юридического лица и должностного лица МУП ЖКХ «Коммунальные сети».

В отношении МУП ЖКХ «Коммунальные сети» были проведены контрольные мероприятия по наблюдению и анализу информации за соблюдением обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации по раскрытию информации о регулируемой деятельности на официальном сайте департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области.

В ходе систематического наблюдения и анализа за соблюдением стандартов раскрытия информации установлено, что МУП ЖКХ «Коммунальные сети» не опубликовало информацию о регулируемой деятельности на официальном сайте департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений законодательства, которое не было выполнено.

Юридическое лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

Должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

02.08.2017 департаментом рассмотрены административные дела, возбужденные по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ в отношении юридического лица и должностного лица ОГБУЗ «Кологривская РБ».

ОГБУЗ «Кологривская РБ» формирование отпускной розничной цены на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП осуществляло с нарушением применения предельной розничной надбавки.

Дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении юридического лица ОГБУЗ «Кологривская РБ» прекращено в виду малозначительности совершенного правонарушения.

Дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении должностного лица ОГБУЗ «Кологривская РБ» прекращено в виду малозначительности совершенного правонарушения. Должностному лицу ОГБУЗ «Кологривская РБ» объявлено устное замечание.

15.08.2017 департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области (далее – департамент) рассмотрено административное дело, возбужденные по части 5 статьи 19.5 КоАП РФ в отношении должностного лица ЗАО «ДО МЖК БУТОВО».

В отношении ЗАО «ДО МЖК БУТОВО» были проведены контрольные мероприятия по наблюдению и анализу информации за соблюдением обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации по раскрытию информации о регулируемой деятельности на официальном сайте департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области.

В ходе систематического наблюдения и анализа за соблюдением стандартов раскрытия информации установлено, что ЗАО «ДО МЖК БУТОВО» не опубликовало информацию о регулируемой деятельности на официальном сайте департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений законодательства, которое не было выполнено.

Должностное лицо признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

23.08.2017 департаментом рассмотрены административные дела, возбужденные по части 1 статьи 19.8.1  КоАП РФ в отношении юридического лица и должностного лица ООО «Газпром теплоэнерго Иваново».

ООО «Газпром теплоэнерго Иваново» нарушило установленные стандарты раскрытия информации о регулируемой деятельности, включая сроки и периодичность предоставления информации.

Юридическое лицо признано виновным. Административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 (сто тысяч) рублей заменено на предупреждение.

Должностное лицо признано виновным. Административное наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей заменено на предупреждение.

31.08.2017 департаментом рассмотрены административные дела, возбужденные по статье 9.15  КоАП РФ в отношении юридического лица и должностного лица ООО «Энергосервис».

ООО «Энергосервис» нарушило установленные стандарты раскрытия информации о регулируемой деятельности, включая сроки и периодичность предоставления информации в электроэнергетике.

Юридическое лицо признано виновным. Административное наказание в виде административного штрафа в размере 200 000 (Двести тысяч) рублей заменено на предупреждение.

Должностное лицо признано виновным. Административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 (Двадцать тысяч) рублей заменено на предупреждение.