Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

Горячая линия по вопросам необоснованного роста цен на лекарственные препараты

9 февраля 2015 г.

Уважаемые  жители Костромской области!

 

Департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области в рамках имеющихся  полномочий осуществляет контрольные мероприятия  за соблюдением предельных размеров оптовых и розничных надбавок на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В связи с участившимися фактами необоснованного роста цен на лекарственные препараты просим предоставлять соответствующую информацию в департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области :

- по телефонам «горячей линии» (4942) 31-16-11; (4942) 31-16-33

- в письменном виде  по адресу: 156013, г. Кострома, ул. Свердлова, 82 «а»

- по электронной почте: tarif@adm44.ru.

Информация должна отражать конкретные сведения – адрес и наименование торгового объекта,  наименование товара (продукта).     

 Государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. 

            Информацию о наличии конкретного лекарственного средства (препарата) и его стоимости по г. Костроме можно получить в дежурной справочной службе по аптекам по телефону 51-33-00

             Департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области дополнительно информирует Вас об изменениях, касающихся государственного регулирования торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты).
            Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.01.2017 № 71 из перечня услуг государственного регулирования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации исключено регулирование надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты). Документ вступил в силу с 4 февраля 2017 года.
Таким образом, торговая надбавка к ценам на продукты детского  питания (включая пищевые концентраты) с 4 февраля 2017 года не является регулируемой.