Поиск Поиск
Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Версия для слабовидящих

С 1 января 2021 года увеличивается предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Костромской области

Главная > Новости > Новость
25 декабря 2020 г.

С 1 января 2021 года увеличивается предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Костромской области с 2,68 рублей до 3,00 рублей за один пассажиро-километр. Рост составил 11,9 % в пределах фактической инфляции за три года. Тарифы за багаж сохранены на уровне 2016 года.

Тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Костромской области в размере 2,68 руб. за 1 пассажиро-километр действовал с июля 2018 года и до настоящего времени не пересматривался.

Основными факторами роста тарифа являются: увеличение цен на моторное топливо и запасные части, потребность в восстановлении износа транспортных средств и приобретении нового оборудования (терминалы безналичной оплаты проезда), ежегодное сокращение пассажиропотока.

Стоимость проезда для пассажиров на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок автомобильным транспортом по территории Костромской области с 1 января 2021 года будет определяться исходя из установленного тарифа 3,00 руб. за 1 пассажиро-километр и дальности поездки.