Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

О новых шаблонах в сфере водоснабжения и водоотведения

Главная > Новости > Новость
20 ноября 2018 г.
Департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области (далее - департамент) доводит до сведения организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сферах водоснабжения и водоотведения (далее – регулируемые организации), информацию о раскрытии предложений регулируемой организации об установлении тарифов, информации об установленных тарифах, а также об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров (оказание регулируемых услуг).
Новые формы шаблонов, содержащих предложения регулируемой организации об установлении тарифов, информацию об установленных тарифах, а также об условиях, на которых осуществляется поставка регулируемых товаров (оказание регулируемых услуг), опубликованы в региональной информационной системе, в рамках которой функционирует региональный портал публикации сведений, подлежащих свободному доступу.
Регулируемым организациям, которые направили предложения об установлении тарифов и которым установлены тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения после 05.10.2018, необходимо заполнить следующие формы (шаблоны) по каждому регулируемому виду деятельности:
1)                FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE - в сферах водоснабжения и водоотведения (подлежит размещению не позднее 30 календарных дней со дня принятия решения об установлении тарифа на очередной период регулирования);
2)                FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST - в сферах водоснабжения и водоотведения (подлежит размещению в течение 10 календарных дней со дня подачи регулируемой организацией заявления об установлении тарифов в орган регулирования).
         Формы шаблонов в электронном виде, утвержденные приказом ФАС России от 13.09.2018 № 1288/18, также опубликованы на сайте ЕИАС в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://eias.ru в разделе «Отчетные формы (шаблоны)» в теме «Стандарты раскрытия информации в ЖКХ».
Регулируемым организациям, которые опубликовали вышеуказанную информацию в региональных шаблонах после 05.10.2018, необходимо продублировать сведения в новых шаблонах.
Регулируемым организациям, не имеющим доступ во ФГИС ЕИАС, необходимо незамедлительно принять соответствующие меры, направленные на подключение к указанной системе ФАС России, в том числе к региональному порталу.
Одновременно напоминаем, что за нарушение порядка, способа и сроков, установленных стандартами раскрытия информации, и форм ее предоставления частью 1 статьи 19.8.1. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.