Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверок, рассмотрения административных дел за февраль 2019 года

Главная > Новости > Новость
6 марта 2019 г.

Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области (далее – департамент) в феврале 2019 года были проведены плановые и внеплановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

МУП «Нейское предприятие по благоустройству».

Проверка проводится с целью регионального государственного контроля (надзора) в сферах водоснабжения, водоотведения, твердых коммунальных отходов, естественных монополий, в части применения цен тарифов, соблюдения юридическим лицом стандартов раскрытия информации, требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

МУП «Коммунсервис» Костромского района Костромской области.

Проверка проводилась с целью контроля исполнения субъектом проверки предписания об устранении нарушений законодательства от 28.09.2018 № 30, срок исполнения которого истек 29.12.2018.

По результатам проверки установлено, что требования предписания об устранении нарушений законодательства от 28.09.2018 № 30 предприятием не выполнены.

Предприятию выдано повторное предписание об устранении нарушений законодательства. В отношении юридического лица возбуждено дело об административных правонарушениях по части 5 статьи 19.5 КоАП РФ.

 

В феврале 2019 года специалистами департамента совместно с органами прокуратуры Костромской области проводилась проверка по обращению главы города Костромы Ю.В. Журина в отношении ООО «ЭкоТехноМенеджмент» в части исполнения положений бюджетного и иного законодательства.

По результатам проверки выявлены нарушения в части применения тарифов на услугу регионального оператора в области обращения с твердыми коммунальными отходами, а также несоблюдения стандартов раскрытия информации.

28.02.2019 специалистами департамента совместно с Прокуратурой города Костромы проведена проверка ООО «ЭкоТехноМенеджмент» в части соблюдения стандартов раскрытия информации.

 В феврале 2019 года административные дела департаментом не рассматривались.