Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

В связи с ограничениями, введенными в условиях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, Правительство РФ приняло решение о продлении сроков представления заявлений на установление (корректировку) тарифов на 2021 год

Главная > Новости > Новость
6 мая 2020 г.

30 апреля  2020 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление о продлении  сроков представления заявлений на установление (корректировку) тарифов на 2021 год (1).

Действующие правила регулирования тарифов предусматривают предоставление предложений об установлении тарифов и их предельных уровней в органы регулирования  до 1 мая.  Согласно принятым решениям  информацию теперь можно будет предоставить в течение 45 дней от указанной законодательством даты.

Таким образом, организации, осуществляющие деятельность в сферах электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, обязаны предоставить в департамент государственного регулирования цен и тарифов Костромской области заявления на установление (корректировку) тарифов на 2021 год не позднее 15 июня 2020 года.

 В дополнение информируем, что Правилами регулирования тарифов предусмотрено направление заявлений в электронной форме посредством системы электронного документооборота органа регулирования тарифов через региональную информационную систему «Единая информационно-аналитическая система «Федеральный орган регулирования - региональные органы регулирования - субъекты регулирования».

Тарифным законодательством определено, что предложение об установлении цен (тарифов) состоит из заявления регулируемой организации об установлении (корректировку) тарифов и необходимых документов, материалов.

Перечень документов и материалов, направляемый в составе тарифной заявки, определен пунктом 17 Правил государственного регулирования (пересмотра, применения) цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 № 1178,   пунктами 15, 16 Правил регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 № 1075, пунктами 16, 17 Правил регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.05.2013 № 406.

В случае непредоставления полного пакета документов орган регулирования имеет право применить в отношении регулируемой организации административное производство по статье 19.7.1. КоАП РФ.


1. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. № 622 «Об установлении специальных сроков при формировании сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках Единой энергетической системы России по субъектам Российской Федерации на 2021 год, государственном регулировании цен (тарифов) и их предельных (минимальных и (или) максимальных) уровней, устанавливаемых на 2021 год, и раскрытии информации».