Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

В ходе плановой проверки департаментом выявлены нарушения тарифного законодательства

Главная > Новости > Новость
2 апреля 2021 г.

29 марта 2021 года департаментом завершена плановая проверка в отношении ООО «Теплогазсервис». Цель проверки - региональный государственный контроль в области регулирования цен (тарифов) в сферах теплоснабжения, водоснабжения, естественных монополий в части обоснованности установления, изменения и применения цен (тарифов), соблюдения стандартов раскрытия информации, требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

ООО «Теплогазсервис», осуществляющий поставку коммунальных ресурсов по отоплению, холодному и горячему водоснабжению потребителям Красносельского, Сусанинского и Костромского районов, представил в департамент документы для проверки не в полном объёме, что затруднило проведение контрольных мероприятий.

В ходе проверки выявлено, что предприятие не соблюдает требования по ведению обязательного раздельного учета расходов (затрат) по регулируемым и нерегулируемым видам деятельности. При проведении тарифной компании на 2021 год общество предоставило недостоверные сведения (информацию по статье «Расходы на топливо», необходимые для принятия решения органом регулирования по установлению тарифов на тепловую энергию на 2021 год.

Отсутствие раздельного учета доходов и расходов (затрат) по регулируемым видам деятельности, предоставление недостоверных документов, информации, сведений в департамент приводит к необоснованному установлению тарифов на коммунальные ресурсы.

В ходе проверки также установлено, что предприятие не опубликовывает на своем официальном сайте в сети «Интернет» и официальном сайте департамента в сети «Интернет» сведения по Стандартам раскрытия информации в сферах теплоснабжения, водоснабжения, что приводит к угрозе общественным интересам, которая выражается в ограничении конституционных прав неограниченного круга лиц свободно получать информацию.

Для устранения выявленных нарушений предприятию выдано предписание. В отношении юридического и должностного лиц будут возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 19.7, части 2 статьи 19.7.1, части 1 статьи 19.8.1 КоАП РФ.